Виднелся свет над тихим лесом...

Екатерина Федукина
Виднелся свет над тихим лесом,
Тропа не стоптана была.
И лишь туман седой завесой
Осыпался на купола.

И листья медленно летали...
И кот дремал, прикрыв глаза.
И мертвые, чай, отдыхали,
Покуда спела им коса.

Костлявая взирала свыше,
Окутав духов пеленой.
Они не торопились. Ближе,
Укутав первою росой,

Старуха сладко напевала,
Опёршись локтем о плиту.
Её и тишь не угнетала...
Устала биться на посту.
Глаза смотрели в пустоту...

Вокруг всё неподвижно, тихо.
Скрипят деревья на ветру.
А мёртвым некуда спешить. Лишь дико
Поют уста их по утру
Покуда смерть вершит свой труд.