Дело вкуса

Вера Дороднова
За пятницей, за пятницей
Приходит вновь суббота.
Народ в афиши пялится:
Пойти в кино охота!

Спешат увидеть карие
Глаза Киану Ривза.
Не брезгуют и крайними
Местами (без капризов).

В начале века, помнится,
В прокате вышел «Остров».
Что ж публика? Как скромница
Породы белой кости,

Не наполняла массово
Кинематограф местный:
«Лунгин, бесспорно, классный, да,
Но вот не наше, честно!»

(В сообществе "Лови строку")