Белые снегА с отливом красным...

Владимир Чачанидзе
Белые снегА с отливом красным...

Белые снегА с отливом красным,
Не калины,не рябины цвет,
На снегу материей атласной,
Где фугасов ядовитый свет,

Разорвал привычное дыхание,
И войны коснулась Вас рука,
Мандаринов вкус,благоухание,
Красным цветом стала вдруг река,

Воскресенье заменилось смыслом,
И воскресли,где-то в НЕБЕСАХ,
Кто ушёл внезапно под обстрелом,
Их сложились сУдьбы на весах,

Свечи плачут, воском оплывая,
Тризна по погибшим зазвучит,
И умчится в небеса вновь стая,
Что от боли в небесах кричит,

Сколько Вас,летающих под небом?
Сколько Вас умчалось в небеса?
А весною будет пышной верба,
Нам, живущим,слЫшны голоса,

Вам бы жить и жить,но так бывает,
Камнем станет ДУХ,но не ДУША,
В небе стая с криком улетает,
Всех помянем тихо,не спеша.