Библейская генетика

Галина Тер-Микаэлян
Вначале были только Ева с Адамом,
Потом в семью их Змий коварный проник,
Окутав Еву слов цветистых дурманом,
Сумел найти он с нею общий язык.

Поддавшись страсти, она грех совершила,
И было яблочко всего лишь предлог –
Мол, любопытства непонятная сила
Влекла узнать, что прячет в яблоке Бог.

Адам был прост, пошел покорно в изгнанье,
Лишь пару слов жене сказавши в упрек.
Семье во благо он трудился в изгнанье,
Не ведая, что Каин – Змия сынок.

Увы, генетика – коварная штука,
И Змия сын нам то сполна доказал,
Когда, не дрогнув, взял булыжник он в руку,
И сын Адама был убит наповал.