Harley-Davidson

Якоб Урлих
Отцовский Harley-Davidson, слепок былого,
пришёл ко мне во сне, как живое существо.
Старинный, чудной механизм его двигателя
легко вступил со мной в контакт, сердце.

Работа подразумевает многие опасности,
и этим веселится моя бесконечная жизнь.
Слева — самосвал без поворотных сигналов.
На асфальте — холодная рыжая слякоть.

Кто может запомнить хотя бы одно чувство?
Это выше всяких сил, вне возможностей. —
Над заснеженным миром поднимается звук
и щедро льётся, отражаясь в стёклах кофейни.

23 января, 2024 год.