Клюнул на крючок

Валерий Казанжанц -2
Я, как старенький
бычок – рыбка –
клюнул на крючок:
на конфеты засмотрелся,
разгорелся и объелся
деревянного пломбира,
вместо тёплого кефира,
и теперь сижу гадаю...
Я болею... Пропадаю…
Надо мне умерить прыть –
сбить – и бдительнее быть .