Дуплет 222 - рубаи

Юрий Милов
Роль личности

Говорят, что в истории личность важна,
Но оставить свой след непременно должна.
И примеры такие, конечно, мы знаем.
Хоть оценка бывает порою сложна.

История рассудит

Говорим, что история будет судить,
И не стоит при жизни дела ворошить.
Время, ясно, поможет во всём разобраться.
Только многое могут на нас там свалить.