Нельзя так жить

Эльхан Пя
       НЕЛЬЗЯ ТАК ЖИТЬ

Нельзя так жить, безропотной амёбой.
Судьбу свою кляла я очень часто.
Ведь старость наступила так внезапно.
А жизнь такая же, как и была бесправна.
Решение пришло всё поменять. Должна же
успокоить  свою гордость...
Мне, кажется, она чуть - чуть осталась
у меня. Раз мысли поменялись вроде...
 
Мы в ссоре с мужем. Не любит он меня.
И не любил возможно... Эксплуатировал
всю жизнь - Подай и принеси жена...
А мне под старость не оставил ничего.
Хотя судьбу свою вручила я ему
А он не оценив мои старанья, стал
холоден, как айсберг в океане
 
- Ты эгоист. Использовал меня.
За столько лет, ты не сказал люблю.
Я, как и все, ждала цветы на праздник,
а ты считал, что только дураки
пускают денюжки на ветер. Ты очень жаден,
мелочен, подумай - ка об этом на досуге.
А он обиделся на правду. Который день
молчит насупив брови. Как, кладбищенская
тишина,  возникла в нашем доме.

Молчание с неделю будет. Всё надоело мне.
По горло надоело! А он живет, как хочет,
как привык. Ему лишь подавай покушать.
Остальное вообще неинтересно
Когда он в шахматы играет, я без претензий.
Когда уходит на мальчишник, я молчу всегда.
Не говорю, что огород не вскопан. Что кран
пора чинить... Я ж понимаю, нельзя мужей
держать в оковах. Он должен знать что всё,
должно быть в меру.

Решила, что нельзя так жить. Пора пришла
взбрыкнуться мне. Наскучило мне видеть мужа
лик противный. В молчание гнетущей, жить,
как на вулкане. Когда же лава вырвется
из жерла.
Решила так, раз держит, как кухарку,
в отместку пусть поголодает всласть.
Пока мой муж с друзьями тусовался и
турнир устроили у нас в саду.

Я собралась. Записка на столе.
- Поехала на дачу к Любе. Не жди меня.
Я поживу отдельно. А ты живи, как знаешь
Ну если развестись ты пожелаешь, не буду
против. Соглашусь. "
Со мною чемодан одежды, сумка, документы,
деньги. Решительно пошла я к остановке.
Пусть муж прислуживает. Хоть раз пусть
побывает в моей шкуре. Пусть варит сам,
и убирает. Теперь ворчит пусть только
на себя. Я посмотрю, на сколько его хватит.

Люба мне ключи дала от дачи. Поздравила
с покупкой. Давно она пустует. И некому
там было жить. Нам предлагала подешевле,
а муж в отказ. А я решилась денег дать.
Приобрела на фоне ссоры с мужем.
Хозяйкой стала небольшой пристройки,
с землёю примерно в соток 5. Свободной
стала я от мужа, и думаю, не пропаду.
Ведь пенсионер со стажем небольшим.
Хоть деньги небольшие, но если с экономией
их тратить, то хватит на меня одну.      

И вот в тиши от городского шума, посадкой
занялась я в огороде. Мне кажется, до осени
я задержусь. А если скажет о разводе, то дам
согласие ему. Что с ним, что без него,
какая разница. Давно чужими стали.
А пока весна на горизонте. Хозяйством занялась
я бодро.

Продолжение.     ЭльХан.