***

Александр Майский
Выйду на крылечко
С кофе, с сигаретой.
Посмотрю на вечность,
То есть вверх, на небо.
Звёздочки мерцают
Там во тьме ночной.
В душу мне вселяют
Неземной покой.
Серебрится месяц,
Свет на землю льёт.
Устремиться в вечность
Он с собой зовёт.
Но зачем мне это?
Рядом нету той,
Что вселившись в сердце,
Унесла покой...

Сигарета кончилась,
Кофе подостыл.
Снова этой ночью я
Мыслями уплыл
К той далёкой-близкой,
Что живёт во мне.
Звёздочкой мне светит
Где-то в вышине...