Был бы человек...

Липов
вина его найдётся"

Живёшь, бывало, “много” лет,
Течение годов, подобно сну проходят,
В цвету природы жаркий иль морозный свет,
Их череда покоя не изводят.

Но стоит мне сойтись с тобой...
Когда ненастье или вёдро,
Из ничего рождается наш бой,
В котором мненье обо мне
звучит подробно.

Да, в праве я, чтоб изменить,
то обо мне,
твоё исправить выраженье:
"Погода по народу" во дворе,
Могу ль я стать тому опроверженьем?!