495. Человек

Евгений Екимов
Я понял, что я слабый очень,
Перед лицом великой тьмы,
Лишь блик в окне на фоне ночи,
Мерцанье в бездне пустоты...
И никогда мне не поверит,
В бескрайнем космосе никто ,
И душу мне легко подменит
Любое адское ничто.
Я бездной весь насквозь пронизан,
Раздавлен в мокрое пятно,
Без Бога, я лишь капля слизи,
Не человек, а существо...
Ничтожество любая сила,
Когда внутри один порок,
Лишь чистота всегда красива,
Такими! - нас придумал Бог.
Для демонов мы как насмешка,
И нам они за это мстят.
Мы в их руках всего лишь пешки,
И нами вертят как хотят
Когда не верим мы, не любим,
Мы все для них пустой сосуд,
Без силы духа мы не люди,
Нас как баранов в ад ведут.

23.01.24 г.