Диалог седой любви

Марина Сехина
Седая голова не может быть
упрёком.
Седеем мы, мужчины, раньше
вас.
Но та моя любовь, что в прошлом
недалёком
живёт в душе и в свете серых глаз.
Живёт и в пальцах рук, твоих
прикосновеньях...
А в ласках прорывается сквозь
сон.
Я помню всё, вплоть до последнего
мгновенья!
Но понимаю, как увы, смешон...

Ты не смешон, любимый, смех
тут неуместен!
Не жалок! Мир мне жалок без
любви!
Мы встретимся ещё! Мир очень
даже тесен!
Увижу! Загляну в глаза твои...
Прильну к сединам, что возникли
в одночасье,
в угоду даме, как смешной каприз.
Седой мужчина, убеждаюсь в том
не раз я...
Дар неба! Непереходящий приз!

Нет боли больше, боль ушла от
нас навеки!
Прогнать её моих хватило сил!
Живи с добром, родной, любимый
человечек!
Живи, как до седин ты в прошлом
жил....


        23.01.2024.
        Барнаул. Алтай