он приходит ко мне во сне...

Виктория Соколовская Искандэр
***
он приходит ко мне во сне, говорит о разном,
смотрит, будто живой, и путает всуе дни.
на лице моём, от отчаянья безобразном,
проступают слова, известные искони.

он стоит и читает их: шевелит губами,
водит пальцем по мне, как школьники в букваре...
а потом исчезает мел на полу кругами,
и поют петухи до одури на заре.