Парит мохнатый белый снег

Виталий Аркадьевич Татаринов
Парит  мохнатый  белый  снег
Чуть  подстрекаемый  ветрами ,
Взлетает  почему – то  вверх
И  вниз  стремится  меж  шагами .

Встаю  вновь  твёрдо  на  лыжню .
Она  бежит  стремглав  куда – то .
На  лыжах  время  обгоню ,
А  горизонт  разглажу  взглядом .

Пейзажи  мчатся  как  в  кино :
И  слева  в  тыл , и  справа  тоже .
От  света  солнышка  светло .
Мороз  же  чувствуется  кожей .

А  снег , по - моему , живой
И  песнь  звучит  его  под  лыжей .
В  движенье  шаг  неуставной
И  скоростью  порой  завышен .

Шуршанье  крон  над  головой
И  скрип  аккордами  мне  слышен .
Лыжня  уральскою  тайгой
Ведёт  вперёд  под  неба  крышей .

И  серебрится  белый  наст
Под  шаловливыми  лучами .
Здесь  вольно  дышится  сейчас .
Кидаю  взгляд  кругом  очами .
            23.01.2024