Поздняя осень

Вера Николаевна Попова
Пришла к нам, осень поздняя.
Леса все обнажённые,
И листва опавшая,
Лежит уж, на земле.
Слабо светит солнце.
Деньки настали мрачные.
А ночи стали длинные,
Печально всё в душе.
Ходят  тучи хмурые,
И дожди осенние,
Льют как из ведра.
В эти дни унылые,
тоскливо и безрадостно.
Ветер воет жалобно,
Нагнетая грусть.
Обидно и досадно,
Что лето, не вернуть!