Снова влюблён

Твой Поэт
Не говорите мне, не говорите,
Не говорите мне, что я смешон.
И на меня с тревогой не смотрите,
Я убеждён, что снова я влюблён.

Я это чувство выстрадал годами,
Везде искал отраду для души.
И лишь заметив искру между нами,
Себе признался: как вы хороши.

Когда ведёте мило разговоры,
Когда молчите, слушая меня.
На вас бросаю пламенные взоры
И добавляю в речь ещё огня.

Зациклено в своём упрямстве
Зачем вы ограждаетесь стеной,
Но идеально в женском постоянстве
Кокетливо играете со мной.

Я становлюсь на время вашей тенью,
Всё следую за вами, торопясь.
И если ваши мне убрать сомненья,
В своей любви признаюсь, не таясь.

Но вы опять насмешливо-печально
Мне говорите: в чувствах я смешон.
А мне понятно было изначально:
Я с первой встречи вами обольщён.

Не говорите мне, не говорите,
Не говорите мне, что я смешон.
И на меня с тревогой не смотрите,
Я убеждён, что снова я влюблён.

24.01.2024