Снова в пасмурность вонзается мой взгляд

Татьяна Пустовалова
~*~__________________________________~*~

Снова в пасмурность вонзается мой взгляд.
Снова в дымке берега реки - крутые.
Сопки - исполины, словно, спрятаны стоят-
В сером мареве, и грустные такие.

Эх, морозец! Видно: давит что есть сил.
Ветер носится, как лютый воевода.
Настроенье, день опять - перекосил.
Ох, и скверная, ужасная погода!

А мечты зовут, зовут опять в Весну...
Чтоб кукушки, снова годы насчитали.
Чтоб, в природную, богатую казну,
Люди - чувства откровений, опускали.

По Весне всё возрождается и ждёт -
Свет лазоревый и таинство рассвета.
Что - то НОВОЕ тогда в Душе живёт.
И берёзка, в зелень нежную, одета.

Как обнять её - зелёную, хочу!
Прошептать: " Ну, что, подружка, оживаем?!"
А, о главном, я, конечно, промолчу:
Мы друг - дружку с полуслова понимаем.

А пока морозы, щёки - жгут, и нос,
Ветер к дому подгоняет всё быстрее.
И морозам, ведь, не жалко наших - слёз,
Знаем мы. В тепло домов спешим - скорее.

       24. 01. 2024 г.