Январь ещё

Агата Грук
Бежать за рамки собственного круга,
Замкнувшемся на выдохе судьбы...
Я, как изба, из векового сруба...
Никак не выйти из своей избы,
Как из себя... За рамки небосвода,
За рубежи... Оставлено давно
Желание заполучить свободу...
Как убежать мне от себя самой...?
На срубе кольца - зимам-летам счетчик,
А у меня всё шрамы да рубцы...
Январь ещё. И дни ночей короче...
И нет желанья жизнь взять под уздцы...
Как по наитию, живу и лямку
Свою тяну до завтра со вчера...
Как день сурка... Вполне конкретны рамки:
Сейчас среда, а я жду четверга...