Не мешай мне...

Александр Николаевич Телешев
От чего-то по весне скучаю,
А вот раньше зиму я любил
И в погоду шёл тогда любую,
В снегопады с девушкой ходил.

И не ждал когда сад зацветает,
Будут весны тёплые деньки...
С ней гулял, когда метель играет,
Фонарей лишь видно огоньки.

Через речку пробивал дорогу,
Путь немного этим сокращать,
По ней шло людей уже по многу,
До весны могла существовать.

И зима совсем не огорчала,
Не давала молодость скучать
Видно от того, что всё пропало,
Стала так зима надоедать.

И хотя сугробы есть большие,
Но куда тропу теперь торить?
Улетели годы молодые,
По снегу, до пояса ходить.

Вот поэтому теперь мечтаю,
Когда буду выходить в свой сад,
Вишни запах, полностью вдыхая
Весь её пьянящий аромат.

Ты зима прости, не обижайся,
Нет того, с кем рядом бы шагать...
Ты как есть, такой же оставайся,
Не мешай мне о весне мечтать.
      23.01.2024