На Ветлуге

Пётр Родин
(январь – 24)_____
На Ветлуге зима.
Да такая, каких было мало.
«Сивкой – буркой» - эхма!
Всех коней – «январей обскакала!

На Ветлуге зима,
Вся в галопах белейших метелей.
Не видать, где дома,
Где река, а где сосны и ели.

На Ветлуге зима.
Вы такой тишины не слыхали.
И небес синева,
А под нею искристые дали.

На Ветлуге зима…
Всё ж, сама тишина неспокойна
И не сходит с ума
Одна фраза: «Какие бы ВОЙНЫ?!

На Ветлуге зима
Красотою земною чарует.
Но не сможет сполна
Упокоить, лишь больше волнует.

На Ветлуге зима,
В красоте своей русской, неброской.
Жаль, природа сама
Ну угасит войны отголоски.

На Ветлуге зима.__---220124