Кто бросит дом

Максим Троянович
В пути до станции конечной
Устанет сердце беглеца,
А жизнь покажется беспечной,
Когда надежде нет конца.

Была просёлочной тропинка
Дорогой страждущих людей,
На лицах не было грустинки,
Как и потрёпанных идей.

Усталость сердцу прибавляя,
Обосновалась пущей грусть,
Будто закрылись двери рая,
Никак к судьбе не приловчусь.