Наша вина - не видим события до 5-го звена. Меж ни

Евгений Варфоломеев 3
   Наша вина - не видим события до 5-го звена.
   Меж ними борение - деньги и общественное мнение.
   Сновидения - откровения духовного зрения.
   Невинны - спасайтесь в долины.
   Возбудить и передать спеши творческую энергию души.
   Спешим - другим внушим.
   Изменим, братцы, души вибрации.
   Не для популярности измени свои полярности.
   Подняться над пленом обычных причин - удел мужчин.
   Мудрец служит высшим, правит низшим.
   Справедливость сама отлетела от ума.
   И в пустыне не водись со злыми, пустыми.
   Справедливость не творчество - человека отрочество.
    Грех, Евсей, действие страстей.
   На кой нам такой покой?
   Возвышение рождает пренебрежение.
   Смиренномудрие, порой, даёт покой.
   Наше борение - самоукорение.
   Не доверяй ни разу своему разуму и уму.
   Вить, свою волю ненавидь.
   Великое знание - нестяжание.
   Запиши - почки похотная часть души.
   Мантия, братцы, от рукоприкладства.
   Пояс чресла тянет, к делу человек вянет.
   Спасайся, на разум не полагайся.
   Оправдание с волей соединяется - человек разлагается.
   И в беде не следуй самому себе.
   Злословие страстное говорит пристрастное.
   Нас радетели обольщают под видом добродетели.
   Голова правит и наставляет.
   Глаза наблюдают и исправляют.
   Руки - делают.
   Ноги посылают и исполняют.
   Всяк будь скор на свой укор.
   Ложь в смысле и мысли.
   Ну, что ж и слова - ложь.
   Похотлива жизнь лжива.
   Как ни сладки неверны наши догадки.
   Труда дело - смирять тело.
   От гордости хула есть и была.
   Смирения явление от зла искупление.
   Совесть является - злу сопротивляется.
   Совесть, попечитель, наш обличитель.
   Бояться надо слова, дела, взгляда.
   Живи и сначала, что бы совесть не обличала.
   Не погодить, Богу угодить.
   Я, Люсь, Бога люблю, а не боюсь.
   От языка бежи, от зла дрожи.
   Дерзость, Евсей, мать страстей.
   Дерзость - воин, страх божий гонит.
   Дерзость снова - взор, осязание, слово.
   Дерзость в мгновение изгоняет благоговение.
   Беги не от греческого, а от человеческого.
   Смиренномудрие и впредь меж гордостью и человекоугодием иметь.
   Добродетели, братки, в середине меж излишеством и недостатком.
   Дай кров и прими дух, свекровь.
   Не уклонись, дева, ни на десно ни на лево.
   Мужество, сродница, меж страхом и наглостью находится.
   Благословление меж стыдом и бесстыдством не на мгновение.
   Ты, Митяй, страсть искореняй.
   Ни в мгновение радость от оскорбления.
   Совет дал, Славе я, беги тщеславия.
   От сластолюбия дрожания - воздержание.