Иноагенту...

Александр Юрьевич Акулинчев
Бывает нужных слов тебе не вспомнить,
А то бывает и заткнуться не судьба.
То веселишь толпу ты шуткой стрёмной,
То, присмыкаясь, корчишь из себя раба.

Бывает "правдой жизни" упиваясь,
Ее несёшь ты, как фонарь средь бела дня.
А то и лицемерием наслаждаясь,
Ты хвалишь тех, кто есть сильней тебя.

Бывает корчишь людям рожи
Из мест, где "ярче солнце, нет дождей".
Но зря ты лезешь вон из кожи!
Не до тебя... У нас дела сейчас важней.

И так за годом год ты отмеряешь,
За все просчёты кляня великую страну,
Хотя сквозь все века ты знаешь,
Тебя Руси потомки точно не поймут.

© Александр Акулинчев

05.01.2024 г.