Все на выборы!

Борис Михлин
Весь день как проклятый намедни
Сидел не покладая рук,
Жизнь стала мукой многолетней
В цепи случившихся разлук

С тем, что дарами золотыми
Нам кандидат наобещал
Словами добрыми, простыми,
В тот миг, как избранным он стал.

Я много слышал обещаний
О том, что будет жизнь пучком,
Пределом всех моих мечтаний
От тех, кто стал крутым князьком.

И мы ликуем без печали,
Доволен властью весь народ -
Всего что нам наобещали,
Никто у нас не отберёт!

Однажды от кого-то слышал,
Что можно власть переизбрать...
Того, кто из народа вышел,
В народ обратно не загнать.
 
Меня не мучают сомненья -
Мир будет тем, каким и был...
Всю мудрость сотен поколений
На стенке лифта изложил.

           ***