Весы Фемиды

Андреич 2
               И пусть рассудит нас лишь время,
               Хотя суда мы не узнаем.
               Мы будем мчаться мимо крайних
               Созвездий на краю Вселенной,
               И будет всё равно обоим
               А может каждому отдельно,
               Что судьбы наши нереально
               В пространстве мира повстречались,
               И свой у каждого приют…

               Но горше этого сознанье,
               Что всё заранее мы знали
               И только втайне друг от друга
               Колец венчальных не искали.
               Словами мысли заглушая,
               Как закрываются от стужи,
               От надоедливых подсказок,
               От правды бьющей прямо в сердце.
               Но сказке ложной вышел срок…

               Искать не нужно виноватых,
               Мы в равной мере невиновны,
               Поскольку сами в том повинны,
               И нет страшней того обмана,
               И нет суровей этой кары,
               Когда всё рушится в провалы
               Невозмутимости беспечной,
               Когда печаль заменит счастье
               И нервы кожу разорвут…

               Нам не найти с тобой ответа,
               Прощание невыносимо.
               Фемида криво усмехаясь
               Неравновесием полна.
               Желая в мыслях совершенства,
               Мы носим тяжкие вериги,
               Но изменить себя не можем,
               Мы изменить себе не можем,
               Нам этой ноши не снести…