Бывает, что так происходит

Павел Белов 3
Бывает, что так происходит,
Когда  беда кружит тобой,
От близких помощь не приходит,
Они обходят стороной.

И телефон, что обрывали,
Теперь молчит, набрав воды.
И на порогах уж едва ли
Их сможешь разглядеть следы...

Но вдруг звонки...с теплом, заботой
От тех, кого не ожидал.
С кем не гулял ты по субботам
И больно-то не помогал.

В раздумьях молча чешешь темя,
И задаёшь себе вопрос:
А с теми ли проводишь время,
А тем ли помощь раздаешь?!...