Старость - ещё не вечер!

Владимир Шепель
Теперь ты реже переносишь на бумагу
Честь, совесть, храбрость и отвагу.
Из юности любовь давно не снится
И сам собою перестал уже гордиться.

Порой ты просыпаешься в испуге
С зловещей мыслью о потере друга.
Ещё страшнее, если его нету -
Как без друзей прожить на свете?

Родственники, дети, внуки, внучки
Тебя вниманием своим не мучают.
И жизнь течёт совсем неторопливо,
Для многих, очень жаль, но мимо.

Раздумья, мысли, тяжкие сомнения,
Встречи по скайпу, редкое общение,
Улыбки и подарки в день рождения
В старости не приносят облегчения.

Вечер одинокий у погасшего камина,
Тебя засасывает вязкая трясина,
Твоя река, как в жизни и бывает,
Течёт, бурлит и, вдруг, пересыхает.

В мыслях одиноких появляются провалы
И рушатся былых героев пьедесталы.
Память замерзает и по утрам не тает
И солнце жарким днём тебя не согревает.

Стихи становятся безжизненней, короче,
Ты больше спишь, творить уже не хочешь
И позабыв радости удач и достижений,
Сидишь, закрыв глаза и без движения.

В творения приходит злое одиночество
И чёрная тоска грызёт тебя настойчиво.
Но в жизнь вернуться ещё очень хочется
И всем напомнить своё имя-отчество.
 
Проснись, мой старый сокровенный друг,
Вспомни вершины достижений и заслуг.
Расправь свои, годами согнутые плечи.
Старость-не вечер! Ещё совсем не вечер!


                24.01.2024г.
                Нью-Йорк.