До рассвета...

Николай Лятошинский
До рассвета пока далеко,
ночь ещё,
хоть по времени утро,
снег продуманно-плотной строкой
лёг на землю,
смиренный, как будто,

после солнцем прошитого дня,
чуть подтаяв
и снова промерзнув,
знаешь,
он мне напомнил меня,
пацана в моем возрасте позднем,

под хрустальною корочкой льда,
как под опыта сизой щетиной,
притаились смиренно года,
только в каждом,
поверь,
половина...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ