не сказка

Vladkor54
догорает лампа в полнакала,
в темноту нырнул полуподвал,
и любовь тебя не ушатала,
но и ты любовь не ушатал.
как водой холодной из ушата
окатило время с головой...
стойкость оловянного солдата,
сказка-ложь, часов старинных бой...
прилетит с тоскливым воем мина,
разнесёт сюжет любовный в прах,
вместо посиделок у камина
расставанье на семи ветрах.
всё не словно в сказке, не такое,
зло качнуло чашечки весов,
добрый старый сказочник Лукойе
больше не приносит светлых снов...