Писать тебе, как отправляться в путь

Татьяна Бурдыко
Писать тебе, как отправляться в путь
По горной речке иль ночной пустыне
Иль, словно  вольной рыбе заглотнуть
Крючок, приблизивши свою кончину.
Рассвет пробрался и прилёг на стол
И скомканный листок  летит в корзину,
Где строк пустых, ненужных частокол,
Так пахнущих столетним нафталином,
Где пазлы слов не строятся, пока,
В созвучные ряды души и строчек,
Чтобы тебе открыть наверняка,
Как просто обойтись без многоточий.
Но всё ж стараюсь снова на листе
Писать, но всё настолько нелогично:
Никак не передать на белом лоскуте
Поляны нашей запах земляничный.