Прошедшие года

Наталья Бабочкина
Прошедшие года,
вы были ко мне стрОги.
А надо бы жалеть,
а надо бы прощать...
Припомню иногда,
всесильные, как боги
так торопились вы
смиреньем укрощать...

Минувшие года,
вы столько обещали!
А выполнить, увы,
не все мне удалось...
Вели меня всегда
от радости к печали...
А от худой молвы -
немало горьких слез...

Летящие года,
жизнь на изломе смерти...
Какою молодой
когда-то я была!
Прекрасные года,
вы только не жалейте
для сердца моего
надежды и тепла!
24.01.2024