Декабрь

Сергей Борисовский 2
Вчера мело и сыпал сверху снег,
И легким, землю, укрывая одеялом.
Ноябрь, заботливо укутывал как мать.
Что-бы зимой она не замерзала.
Сегодня отдал он свои права,
Декабрь принимается за дело,
Зима спешит порядок навести,
Закончить то что осень не успела.
Засыплет крошкой снежною поля,
Вода замерзнет коркой ледяною
Нарядом белым нарядит дома,
И наледью дороги все покроет.
На службе у неё всегда мороз.
Сам по себе, но слушается зиму.
Он подморозить может и весной.
Но власть иметь, зима необходима.
Декабрь помощник первый у зимы,
Как и мороз ей делом помогает,
Построить переправы и мосты,
И инеем деревья наряжает.
Порой сурово вьюгой закружит,
То ветрами задует. забуранит.
Он в праздник зимний сдаст свои права,
Ну а пока, своей работой занят.