Житие рядового миллионера 90-х. Поэма. 5

Георгий Родд
Но оказалось, он друзей не забывает.
Откуда-то бокалы достаёт.
И коньяка немного наливает,
Хотя я знаю, вроде он не пьёт.

Что надо? Успокоить кой кого?
Я знаю что ты круто рвёшься в бой.
Тебе я понимаю, тяжело,
Пожалуй помогу разок другой.

А дальше сам. Ко мне при неизбежном,
Когда на кОне будет жизнь.
Я разучился быть и искренним и нежным,
Приходится всё время только бить.

И первый эшелон пошёл пшеницы.
Ушёл на Сахалин из Казахстана,
Легко минуя сети и границы,
Как будто с ним могучая охрана.

Волков там много. Чуть хвосты поджали,
Но чужака всё ж надо извести.
Они другую тактику избрали,
По мелочам закрыть ему пути.

А он на крыльях этого успеха
Решил ещё повыше залететь.
Друзья ему находят человека,
Который может дать разбогатеть.

Разбогатеть в масштабах всей страны,
Став обувным Сибирским "королём".
Причём не лезть в объятья сатаны,
А "завладеть" громадным кораблём.

В ближайшем будущем прибудет в Питер,
Набитый обувью моднейших фирм.
Швейцарской фирме всё равно кто встретит,
Пройдя сквозь сеть таможенных призм.

Оплата по частям, аж на три года,
И вроде бы корабль Сергею достаётся.
В Сибири не было подобного от рода.
Сергей немедля в Питер рвётся.

Но про корабль известно многим.
Вполне заметный "жирненький кусок".
И "азиат" тут явно не подходит,
Акулы бизнеса подали голосок.

И разобравшись кто он есть такой,
Войдя в контакт с его врагами,
Задумали один шантаж крутой,
Чтоб больше не болтался под ногами.

        \продолжение следует\

        24 января 2024