Душа. Дыхание заполняет пространство

Светлана Мишина 9
Дыхание заполняет пространство
Снегом безмолвным, который живет внутри.
В миг всё пылает протуберанцем!
То вспыхивает, то гаснет... То снова горит

Душа не находит места,
Где было б спокойно ей.
То она почти как невеста,
То в саду печальных теней!

Я вглядываюсь в рассвет.
Найти что-то в нем хочу
И так уже много лет.
"Помилуй меня!" - шепчу

Тянется серое утро,
В него вплетается вой сирены!
"Помоги мне стать мудрой,
Помоги застать перемены... "

Лампада едва мерцает
Привычно кофе холодный пью.
С восходом печаль моя утихает.
И я принимаю судьбу свою

"... кроткого не обидеть
свободного не предать... "
Я учусь дальше видеть
И только в себе ответы искать

23 января 2024г.