Последний шанс малоросса

Леонид Козыревский
Придется умирать когда – нибудь.
Кому-то раньше, а кому-то позже.
У каждого из нас был свой лишь путь,
Шагреневая общей стала кожа.

Один в страстях земных нектар лакал,
Другой считал презренные монеты,
Но каждый знал, что где-то будет край,
В пространстве,  где вообще-то края нету.

Все гнали мысль подальше от себя,
Она же постоянно догоняла,
Но лай шакалий не могли прогнать,
А мелочи как псы мы сохраняли.

Вредили, продавались каждый день,
Но Богу во спасение молились,
Нам становиться чище было лень,
И потихоньку души погубили.

Потом продали дьяволу её,
Блистая, - то в нарядах, то в мундирах,
Но в сердце нашем был не пламень - лед,
А головах прорешливость и дыры.

Забыв отцов свершенья и дела,
Купились на дешевые посулы,
Историю сожгли свою дотла,
И водку красной рыбой закусили.

И вот финал - ничьи стали никем,
Над нами насмехается Европа,
Кабально нам поможет дядя Сэм,
Чтоб с потрохами чуть попозже слопать.

Однако, есть всегда последний шанс,
Воспользуйся  ним  малороссиянин,
Прислушайся к чему зовет твой Глас,
Иди к Сестре, она ведь не обманет.


г. Луганск, ноябрь, 2009 г.