Зима из детства

Оксана Шедогубова
Ветхая ограда , тихо падал снег,
И росли сугробы рассыпая блеск .
Падал , падал , падал , укрывая землю,
Радовал детишек , лёгкою метелью .

Снег уже клубками на штанах висит ,
Уши нараспашку , ветер в них свистит .
Рукавички коркой , снег забил сапог ,
Веник взяла мама , у калитки ждёт .

Я иду и хныкаю , мне б ещё гулять !
Почему же взрослым это не понять.
Как же мне обидно , там вся детвора !
Там и баба снежная , что лепила я .

Варежки на печке , сушатся рейтузы ,
И сапожек больше нет , для прогулки в стужу .
Я в окно смотрела , вот бы мне туда !!!
Мама отвечала , нет , тебе нельзя.

Падал , падал , падал и кружился снег ,
И мне было слышно ребятишек смех .
Я смотрела в окна , я бы к ним пришла ,
Только вся одежда , мокрая была.


24.01. 2024.  15.49.