Засыпало меня. Заметало пургой...

Максим Разин
Засыпало меня. Заметало пургой.
Ослепляло метелью колючей.
Полз на брюхе... Толчок... И рукой... И ногой...
Впереди - лишь свинцовые тучи.

И дыханье - как свист, и силёнок - на вздох,
И тепла - только искорка в сердце.
Засыпало меня - может, лучше бы сдох? -
Но так хочется стукнуться в дверцу!

Мой спаситель! Мой бог! Прометеев огонь!
Ты пришла! И весь мрак проклиная,
Раздирая ночи липко-чёрной болонь,
Я шептал: "Как я верил, родная!"



                6.03.96.