Злодей

Илья Цейтлин
Чем дольше живу, тем всё меньше людей,
которых могу уважать.
Я слышу в ответ: Несусветный злодей!
Мне просто случилось устать
от тупости с завистью.  Пышно цветут,
сливаясь в густые леса.
Страну идиотов покинул, но тут,
всё то же!  Друзей голоса
сокрыты за истовым рёвом толпы,
что бьёт и спасает века.
Сколь массы невежественны и тупы!
Простите меня – дурака.
Устал и брезгливый до мозга костей,
должно быть, и вправду, злодей!
И, всё же, чудовищно жалко детей
да горстку приличных людей!..