Февраль - месяц враль

Светлана Асадова
Ах, какой ты, все же, враль,
Месяц маленький февраль!

То подмерзнет, то подтает,
Брызжет дождь и снег летает,
А вчера, с обеда, град,
Крупный, словно виноград.

С вечера туман и ветер,
А к обеду солнце светит.
Ты зачем в последний день,
Затеваешь канитель?

Смена кончилась, февраль,
Побольней, давай, ударь!
Впереди дни без забот-
На работу, через год!