Не жалейте доброты

Протоиерей Анатолий Симора
С беспокойством хлебороба сейте
Зерна Божьи – добрые дела,
Распахните души, не жалейте
Ни любви, ни света, ни тепла.

Ведь и солнце не жалеет ласки,
Дарит щедро красоту Земля,
Даже явно среди летней сказки
Нам во благо трудится пчела.

Мы же – Божьи высшие творенья,
Всех тем паче одарять должны
С пожеланьем райского спасенья
Даже в холод лучиком весны.

Не жалейте доброты, вернется
К вам она и с темноты ночей
И зимой холодной отзовется
Незакатной нежностью лучей.
 
Не жалейте доброты и много
Отдавайте, не теряя дней,
Что, копясь сокровищем у Бога,
Всех запасов золота ценней.