Я снегу говорю - Ты можешь не скрипеть?

Рифкат Гадельшин
       * * *
Я снегу говорю:
              «Ты можешь не скрипеть,
Когда я по тебе шагаю?»
Задумчиво молчит. – «Ну ты ответь,
Ведь я тебя за это не ругаю».

И вот какой ответ я получил:
«Как не скрипеть, когда мне больно?
Как ни стараюсь изо всех я сил,
Но не могу терпеть спокойно.
А ты б стерпел, когда бы на тебя
Слон наступал одной ногою?» -

«Конечно, нет» -
                «Вот так же вот и я
Никак боль от тебя не скрою».

Выходит, что во мне причина вся,
И исключить её никак нельзя.
--------------21.01.24--------------