Cкрип отдушины брожения

Юрий Жук 2
Всё тот же босоногий встречный путник,
Сподвигнет Вас на размышленья о себе,
На жизнь оденет взгляд лихого приговора,
Истоком жалоб  восхищений избалованных,      

Истина сверкнёт как скатерть самобранка,
И с тайной родника вода намёками плеснёт,
Трескучего  костра пленительных раздумий,
Углей горящих искры раздувая  настроения, 

Век родной придавит водопадом  информации, 
Всё бы  съел глазами так от жизни много хочется,
Но воспитание и опыт на шухере стервозном,
Природу нашу награждая вздохами тяжёлыми,

Одобритель  бросовый на пашне у вселенной, 
Изысканий внешних сил утверждений  бойких,
Воспоминаний укрыватель смыслов исторических, 
Полёта  жизни  запустил сомнения  свободно,

Оценки неизбежности приходят сами и уходят,
Мы решаем  чтобы вновь в подполье их загнать,
Только жизнь  полощет приходящим состоянием,
Как в пупке  земли  ветром развивая  перемены,

Супчик с потрошками так приятен в дни сомнения,
Замётан приз входящих оглуплений сорной памяти,
Чего остановились если всё давно в меню написано,
В воображаемом для господина жизни  вдохновением,

Стучит  в окно последнее китайское предупреждение,
В приятных символах  дешевизной  отождествления,
Свой нос с зароком больше не совать в мир заманухи,
Блестящих иллюстраций  сладкого наркотика творения.