Сибирская Ниагара

Андрей Сизых
***
Сибирская Ниагара –
хрустальная Ангара
Поёт и звенит как гитара,
да слов не поймёшь ни хера.
Ей всякий мороз – не стужа!
Кипит ледяной водой –
Бежит за далёким мужем,
не хочет прослыть вдовой.
Не хочет прожить вдовицей,
в отцовском плену томиться –
Зовёт Енисея-принца,
хрустальной звеня водицей,
Как соловей заводной.

2023-2024 гг.