Быть, а не просто казаться! Стафор

Михаил Гуськов
Стойких - смывает волна,
Слабых - рвут хищные птицы.
Прежде достичь нужно дна,
Чтоб к небесам устремиться.
Карту - по жизни шагать,
Не было выдать попыток,
Надо всего достигать
Методом проб и ошибок.

Золота мало — ищи!
Люди нужны для удачи,
Те что, как звезды в ночи,
Но их от нас тучи прячут.
Совесть - основа основ,
Правда о жизни сурова:
Мир - не на тройке китов,
Мир держит честное слово.

Каждого ждут впереди
Разных невзгод пирамиды.
И сердобольной груди
Нет, чтоб исплакать обиды.
Если упал, то вставай,
Или тебя закопают,
И без тебя первомай
С рюмкой в руке повстречают.

Это жестоко звучит,
Только случается часто:
Главный свидетель молчит,
Друг, с кем делили мы счастье.
Вывод: без пафосных фраз:
Быть, а не просто казаться,
И как ни больно подчас,
Но все равно улыбаться...