И вновь январь

Татьяна Лой
И вновь январь, уже январь,
Опять поправка в календарь…
И числа в нем уже стоят другие,

И дни уже совсем не те,
Не те узоры на стекле,
И тени в комнатах уже совсем иные…

Но все ж январь, мороз трещит,
Из льда и снега толстый щит,
И солнце в небе ярко ослепляет…

И день растет,и жизнь идет,
И птичьих крыльев где-то взлет
Любовь и радость снова обещает…

Мы поддаемся ритму дня,
Торопим дни, весну маня,
Танцуем с жизнью роковое танго...

И пусть январь,за ним февраль,
Но все ж в душе игривый май,
Все тот же юный май играет джанго…