Бродяжничать куда уходит осень

Сергей Осин
Бродяжничать куда уходит осень,
Когда на смену грустная зима
Дорожки все метелями заносит,
А от сугробов дети без ума…
Но не уходят смутные сомненья
Рядиться в сказки в божьих закромах,
И я черпаю сладкие волненья,
Когда щебечет в душу мне луна.
Напряжены у тела души жилы,
Цвет изливает чувства сторона,
Я - на скамье у осени могилы,
Где будущность её мне так видна.
Её коса мне шёлком голос треплет,
Мне не тому, что сидя в январе,
Из слова божьего словами люда лепит
В пригрезившейся повестью поре.
О боже мой! Я не прошу мне силы-
Мой путь начертан и укрыт в судьбе,
Я лишь хочу того, что быть не было,
Всё то, что скрыто, душенька, в тебе.