Общага

Сергей Тумаков
   Вышел раз в коридор, - эх ма! Вот он! Простор! в Общаге дело было.
И всей ей! Мне потом рыло  лечили.

Общага? Раза в три покруче,
От любого института, -
Примет, выдрючит, - научит!
Из хорошиста, - баламута,

Из недотрог и свиристелок, -
Шлюх, и на предпоследнем курсе,
Те, - запрезирают целок, -
Дуры! Кто так носит бусы!

Папуасам, если впаришь?
Те сразу танец исполняют,
И в любой комнате, - товарищ!
Если денег занимает,

А ты сам-то, - где живёшь?
Во дворце?! Тогда, - молчу,
Попозже, может и поймёшь,
Что щит, лишь мечу и по плечу.