Кружево

Лана Толина
Пушистый снег укутал в кружево
Деревья, крыши и кусты.
А талый день своими лужами
В ознобе вечера застыл.

Как в паутине, в этом кружеве,
Под блики звёзд, шуршанье птиц
Ступаешь по перине плюшевой
Со льдинками поверх ресниц.

На блеклых щёчках замороженных
Зима рисует макияж.
А вьюга воет настороженно,
На стёклах ставя татуаж.

Сибирский кот плывёт по снежному,
Иссиня-белому ковру.
Мурлычет песенку потешную,
Топча тропинку по двору.

Морозный воздух пахнет банькою,
Еловый веник свеж и чист,
Кастрюлька с пряною солянкою,
Вовсю кипя, танцует твист.

Уютный вечер мягко стелется.
Нарядно кружево плетя,
Летает белая метелица.
Мы до весны в её сетях.