Да будет

Мартин Де Сент
Пока обойма не пуста,
И не подперта дверь Синая,
Узнать назначено мне тайну,
К каким не знаю я годам.

Пока дыхание не сперто,
Не давит, – жжёт, но не першит.
Могу ещё произнести
с Евангелия точно слово:

Пока подступит, и наступит
Однажды должному молчать–
Пробьёт тот час немедля судный,
Его успею я сказать.

Да будет воля несломимой!
Да будет жизнь в моих костях;
Под кожей бледной видно силу,
Живым чтоб принял я себя.


00.00.0000