Цветы и конфеты

Оксана Муралёва
Цветы, конфеты, кинотеатры,
Музеи, выставки, кафе…
Раскладывала ночью карты,
Не доверяя голове.

Кричало сердце, как от боли,
Когда ты снова не звонил…
И как я злилась — «дура, что ли?» —
Пытаясь из последних сил

В любовь поверить, вспоминая
Твои горящие глаза,
А видела лишь льдинку Кая,
А слышала «нельзя, нельзя»…

Как я придумывала — дура! —
Все оправдания тебе,
Но не росла температура
Души в потерянной судьбе.

Да бог с ним, с призрачным талантом,
Когда с тобой не довелось…
Я обошью платочки кантом.
Уходит всё — осталась злость.